Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2017 15:31    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели напоминают, что выезд на лед автотранспорта запрещен

  • Штраф за такое правонарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей. В этом году уже зафиксирован случай, когда человек провалился под лед, на снегоходе.

    На территории есть опасные места на реках Вологда, Шексна и Сухона. В местах впадения мелких рек и на перекатах с большим течением образуются промоины и трещины даже при отрицательных температурах.

    Так, в нашем городе есть большая промоина в районе Советского проспекта рядом с бывшей обойной фабрикой. Там постоянно проходят рейды МЧС. При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить в службу спасения с мобильного телефона по номерам: 101 или 112.

    В областной столице спасатели совместно с инспекторами ГИМС проводятся ежедневные замеры льда на реке Вологде. Сейчас показатель составляет 30-36 см. Такая толщина безопасна для нахождения человека на льду.

    По прогнозам метеорологов в ближайшую неделю в городе сохранятся отрицательные температуры от -1° C до -19° С. Ожидаются небольшие осадки. Как отмечают сотрудники МЧС, активное таяние льда в нашем городе начинается с середины марта. Именно в это время на реке выставляют запрещающие шлагбаумы. 

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх