Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2017 09:30    Рубрика:  Спорт  
  • Увеличить число участников всероссийских массовых соревнований до 9700 человек планируется в этом году

  • Такую задачу поставил Мэр Вологды Андрей Травников в ходе отчета Администрации города за минувший год. Напомним, что в течение года в нашем городе проходит несколько всероссийских массовых соревнований.

    В конце лета в Вологде – турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Традиционно в сентябре состоится день бега «Кросс нации». В списке также лыжная гонка «Лыжня России» и конькобежные состязания «Лед надежды нашей». Эти старты уже прошли в феврале. Их участниками в общей сложности стали почти 6 тысяч вологжан. А значит, Вологда сможет выполнить намеченные показатели и даже превысить их.

    Напомним, что особенностью всероссийских массовых соревнований является то, что они проходят по всей стране в одно время. Участие в них могут принять все желающие вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Традиционно жители города активно включаются в проведение таких мероприятий, городские власти организуют, помимо самих состязаний, праздничные концертные программы. Для большинства вологжан это не столько испытания, сколько дни спорта и здоровья.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх