Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2017 15:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Первый пир Масленичной недели прошел сегодня в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В такой необычной форме состоялась пресс-конференция Мэра Вологды Андрея Травникова. Старт масленичным гуляньям дали в кофейне-ресторане «На Глинках», куда пригласили вологодских журналистов на «мясной пир». Это один из четырех пиров, которые пройдут во время гастрономического фестиваля «Масляный пир» с 23 по 26 февраля.

    Сегодняшний презентационный пир открыл Мэр Вологды Андрей Травников. По сценарию он встретил гостей в образе царя Ивана Грозного. Правда, Мэр признался, что нрав правителя российского государства не совсем ему подходит. Угощали сегодня блюдами под стать сытной Масленичной неделе – блины с различными начинками, масло вологодское и даже баранья нога, приготовленная на живом огне. Гастрономическим шоу Вологда будет удивлять гостей и жителей города целых четыре дня.

    «В этом году Масленицу в Вологде мы будем праздновать с 23 по 26 февраля. Это будут народные гулянья, которые развернутся на разных площадках города, в центре и в микрорайонах. И, конечно, изюминкой всего происходящего станут различные пиры. Это принципиально новый для города проект, надеемся, что он станет нашим новым брендом», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Пиры организуют на базе пяти ресторанов и кафе города. 23 февраля – мясной мир, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – пироговый и 26 февраля – масляный пир. В основном предлагать будут блюда севернорусской кухни. Такая форма выбрана не случайно: это возможность приобщиться к традиции народного русского гулянья – единого дружного застолья. Для посетителей готовят также шоу от кулинаров, мастер-классы по народным промыслам, песни и пляски.

    Напомним, проект «Масляный пир» разработан на площадке туристического кластера Регионального центра поддержки предпринимателей. Реализуется он при поддержке Департамента экономического развития области и Администрации города.

    «Масляный пир» в этом году мы проводим в пилотном режиме. Родился проект из ряда других вологодских проектов – «Вологодское масло», «Настоящий вологодский продукт». Главная идея предстоящего события заключается в том, что мы будем предлагать гостям не блины с маслом, а масло с блинами. Надеемся, что такой подход приживется и станет нашей новой изюминкой», – рассказал об идее проекта «Масляный пир» начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

    На сегодня 90 % всего номерного фонда в Вологде забронировано, организаторы в день ожидают около 10-12 тысяч туристов. Жителей и гостей города ждет насыщенная, культурная и развлекательная программа на Кремлевской площади и в микрорайонах.

    Чтобы попасть на «Масляный пир», нужно приобрести билеты. Сделать это можно в самих ресторанах и кафе – участниках проекта, в Центре туристической информации «Visit Vologda» на Чехова, 12. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8-800-250-35-63 и на сайте.

  • В такой необычной форме состоялась пресс-конференция Мэра Вологды Андрея Травникова. Старт масленичным гуляньям дали в кофейне-ресторане «На Глинках», куда пригласили вологодских журналистов на «мясной пир». Это один из четырех пиров, которые пройдут во время гастрономического фестиваля «Масляный пир» с 23 по 26 февраля.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх