Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2017 08:15    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Возможности расширения производства обсудили городские власти и руководство предприятия «Агромясопром»

  • В прошлом году на предприятии запустили новое оборудование общей стоимостью более 10 миллионов рублей. Это один из этапов расширения производства. В новом цехе происходит процесс ферментации, обработка дымом, сушка колбасных изделий.

    Именно новые помещения в первую очередь и показали представителям городских властей в ходе выезда. А также обсудили, как в сегодняшней экономической ситуации город может помочь развитию предприятия.

    «Мы давно сотрудничаем с «Агромясопромом» в плане помощи в реализации инвестиционных проектов. В прошлом году предприятие приобрело с аукциона землю для дальнейшего расширения производства. Мы приехали посмотреть, как идет реализация данного проекта», – отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

    Планируется, что на участке будут построены новые помещения. Цеха это будут или склады – сейчас решает руководство компании. Но в любом случае это даст толчок дальнейшему развитию предприятия. Уже сейчас оно производит более 150 наименований колбас, полуфабрикатов, консервов, которые поступают как в вологодские магазины, так и на прилавки Ивановской, Архангельской и Ленинградской областей.

    Реализуют на «Агромясопроме» и программу импортозамещения. Средиземноморская колбаса, венгерский бекон, английская ветчина – все это уже в продаже. В разработке этих продуктов и их адаптации для российского рынка участвуют зарубежные специалисты, которые приезжают на производство и вместе с местными технологами занимаются рецептурой.

    «За рубежом тоже есть свои вкусовые предпочтения, и нельзя сказать, что мы все любим импортные колбасы. Поэтому мы пытаемся сочетать наши традиционные и привнесенные извне варианты. Приглашаем специалистов тех стран, чьи кулинарные традиции нам ближе это Венгрия, Словакия, Германия», – рассказал генеральный директор ЗАО «Агромясопром» Артур Абрамов.

    Такие выезды городских властей на предприятия регулярно проходят в Вологде. В прошлом году их было около 300. Главная задача – оценить масштабы производства, помочь в развитии, привлечь к участию в бизнес-программах по поддержке предпринимательства. Ведь каждый шаг конкретного производства вперед дает дополнительный импульс всей экономике города.

  • В прошлом году на предприятии запустили новое оборудование общей стоимостью более 10 миллионов рублей. Это один из этапов расширения производства. В новом цехе происходит процесс ферментации, обработка дымом, сушка колбасных изделий.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх