Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2017 08:32    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» представит вологжанам новый спектакль

  • Фото: www.teremok.vologda.ru Фото: www.teremok.vologda.ru
    Увеличить изображение

    Премьера спектакля «Иван-царевич и Серый Волк» состоится в Вологодском театре кукол «Теремок» 26 февраля. Кукол, декорации и сценические эффекты для него создавал художник-постановщик из Санкт-Петербурга, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Захар Давыдов.

    «И сама идея, и воплощение замысла в реальность – все это рождалось долго. При всей кажущейся простоте пьесы, сказки, подачи материала на сцене все это выглядит совершенно по-другому. Ну, вот вроде написано «Волк и Ваня полетели», а как это сделать на сцене, да еще и с помощью кукол. В этом и есть наша задача – не только придумать чудо, но и сделать его реальным для зрителя», – рассказал художник-постановщик Захар Давыдов.

    В основе спектакля лежит сразу несколько русских народных сказок. Их гармонично объединили в одну историю. Но в целом все по законам сказки: волшебство и добро, которое обязательно побеждает зло. Это будет классический ширмовой спектакль, когда зритель видит только кукол, но не актеров.

    «Кукла производит невероятно сильное впечатление, обладает необыкновенной выразительностью и самодостаточностью, поэтому мы решили поставить спектакль чисто кукольный. Технология кукол, которая предложена замечательным художником Захаром Давыдовым, необычная и непривычная для нас. Мы ее долго осваивали, но все получилось достойно», – рассказал режиссер театра кукол «Теремок» Александр Волотовский.

    Персонажи русской сказки оживают благодаря актерам сразу двух поколений. Например, Владимир Даценко работает в театре уже 34 года. В сказке «Иван-царевич и Серый Волк» он играет сразу четырех различных персонажей. Иногда получается, что заслуженному артисту приходится на сцене говорить с самим собой.

    «У нас в театре сейчас появилось очень много молодежи, и мы, наверное, друг друга дополняем в этом спектакле. Они учились у нас опыту, а мы заряжались их задором и энергией. Поэтому это некий спектакль, который нам – старшему поколению – дал возможность почувствовать себя в какой-то степени учителями в театре. А это очень полезно», – делится актер театра кукол «Теремок» Владимир Даценко.

    Премьера нового спектакля «Иван-царевич и Серый Волк» состоится в областной столице 26 февраля. Стать его зрителями могут и взрослые, и дети.

  • Премьера спектакля «Иван-царевич и Серый Волк» состоится в Вологодском театре кукол «Теремок» 26 февраля. Кукол, декорации и сценические эффекты для него создавал художник-постановщик из Санкт-Петербурга, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Захар Давыдов.

Алена Марушкина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх