Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2017 11:51    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Мэр Вологды Андрей Травников поставил «Магистрали» четвертку за содержание городских улиц

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Сегодня утром Мэр проверили качество уборки улиц в разных микрорайонах города. Маршрут был составлен на основе сообщений СМИ.

    Первая остановка – перекресток улиц Предтеченская и Герцена. Это, согласно информации журналистов и обращениям граждан, один из наиболее проблемных участков в течение всей зимы. Впрочем, 21 февраля уже в пять часов утра здесь работают дворники и техника. Трудятся так, что городские власти даже просят умерить пыл. Из-за больших снежных куч водитель уборочной техники не заметил ограждение и погнул его. Коммунальщики уверяют, что подобные случаи фиксируются, забор будет отремонтирован в конце сезона.

    Содержание городских улиц – на строгом контроле Мэра Вологды Андрея Травникова. Ежемесячно он подводит итоги работы компании «Магистраль». 31 января она получила «тройку» и в придачу штрафные санкции. За 21 день подрядчик постарался исправить ситуацию.

    «В феврале было вывезено порядка 120 тысяч кубометров снега с городских улиц, т. е. каждую ночь вывозилось пять-шесть тысяч кубометров. А всего с начала сезона коммунальщики утилизировали на полигоне около 300 тысяч кубометров снега. Сейчас работает порядка 50 единиц техники: самосвалы, снегопогрузчики, трактора со щетками и отвалами. На ручной уборке занято порядка 80 человек», – прокомментировал главный инженер ООО «Магистраль» Алексей Широпаев.

    Всего в распоряжении «Магистрали» сейчас имеется 112 единиц техники: 39 привлечены на субподряде, 73 – находятся в собственности. Причем 12 из них были приобретены за последние три месяца – по договоренности с городскими властями. Все машины разные: около 80 предназначены для очистки дорог и тротуаров, остальные работают на погрузке и вывозе снега.

    К пешеходным дорожкам – особое внимание. На мосту 800-летия – замечания по гололеду, на Некрасова – по уборке, на улице Гагарина – по снежным валам на пешеходных переходах. В центральной части города – отдельная история. Здесь много зданий с двускатной крышей, и при очистке кровли тротуары автоматически заваливает снегом. В правилах благоустройства города сказано: в пределах 15 метров содержание территории находится в ведении собственников здания. Однако в лучшем случае они сгребают снег и сбитые сосульки поближе к проезжей части.

    «Попрошу сегодня вместе с Административным департаментом собрать сборную команду: Департамент городского хозяйства, административно-технический отдел, Департамент экономического развития. Необходимо в таком составе выйти на самые проблемные участки, переговорить с собственниками зданий, чтобы они организовали уборку тротуаров», – дал поручение Мэр Вологды Андрей Травников своему заместителю, начальнику Департамента городского хозяйства Антону Мусихину.

    Сегодня утром представители городских властей проинспектировали четыре микрорайона: Центр, Водники, Заречье, район улицы Гагарина. По итогам – традиционная оценка компании «Магистраль». На этот раз – твердая четвертка, однако с оговоркой: если до конца месяца проблемные участки не будут приведены в порядок, эти территории не войдут в оплату.

    Добавим, что на март от Мэра Вологды Андрея Травникова коммунальщики получили установку – вывезти снег из наиболее вероятных зон подтопления.

  • Сегодня утром Мэр проверили качество уборки улиц в разных микрорайонах города. Маршрут был составлен на основе сообщений СМИ.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх