Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2017 11:32    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Начал работать официальный сайт фестиваля северорусской кухни «Масляный пир»

  • Интернет-площадка первого гастрономического фестиваля в Вологде находится по адресу: butterfeast.ru. Сайт рассчитан как на жителей города, так и на туристов.

    На сайте размещена информация о партнерах проекта, ресторанное меню на каждый день Масляного пира, электронный сервис заказа билетов, а также подробная программа масленичных гуляний и интерактивная карта города. Пока в сети Интернет доступна только русскоязычная версия сайта, но в будущем появится и английский вариант.

    Напомним, в этом году проект «Масляный пир» проводится в пилотном формате, рассчитанном только на отечественных, преимущественно индивидуальных туристов. Он представляет собой серию пиров в кафе и ресторанах города, которые пройдут с 23 по 26 февраля. Каждый день – тематический. Запланированы мясной, рыбный, пироговый и масляный пиры. И конечно, на каждом будут блины, причем в отличие от других городов на вологодском празднике угощают не блинами с маслом, а маслом с блинами.

    Уже сейчас новый туристический бренд, разработанный туристическим сообществом и поддержанный городскими и областными властями, вызвал интерес у гостей из других городов. По крайней мере, большая часть мест в гостиницах Вологды на масленичные дни уже забронирована. Планируется, что следующей весной проект заработает в полную силу.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх