Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2017 13:22    Рубрика:  Общество  Здравоохранение  
  • Активисты ТОСа «Лоста» провели мониторинг оказания медицинской помощи в микрорайоне

  • Открыть новую аптеку и выделить финансирование на работу персонала в процедурном кабинете – с такими просьбами к руководству поликлиники № 3 планируют обратиться жители микрорайона Лоста. Активисты местного ТОСа проверили, как работает офис врача общей практики и на каком уровне оказывается медицинская помощь населению.

    Народные инспекторы осмотрели все помещения медучреждения, провели беседы с персоналом и посетителями.

    «В целом впечатление довольно приятное. В помещениях сделан косметический ремонт, а вот мебель требуется обновить. Медицинский персонал набран в полном объеме, но хотелось бы предусмотреть финансирование на работу медсестры процедурного кабинета. Сейчас она, конечно, делает назначенные врачом уколы, но оплаты за это не получает. Понравилось, что здесь можно сдать необходимые анализы, которые потом централизованно отправляют на исследования. Еще очень радует, что врач – наш, местный. То есть она и жителей знает, и ездить ей никуда не приходится, а значит, задержек в ее работе нет», – отметила председатель ТОСа «Лоста» Наталья Лобачева.

    Также у вологжан есть просьба – открыть в Лосте аптечный пункт. Сейчас в микрорайоне работает лишь одна частная аптека, находящаяся на окраине. Пожилым вологжанам ходить туда довольно далеко. Кроме того, в аптеке не всегда есть в наличии необходимые препараты, что вынуждает местных жителей ехать в другие микрорайоны.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх