Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2017 14:20    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Новую экскурсию о деятельности кабинет-секретаря Петра I подготовили в Вологодском музее-заповеднике

  • Работать экскурсия, посвященная вологжанину Алексею Макарову, секретарю императора всея Руси с 1704 года, будет в Доме-музее Петра I.

    Автор нового проекта – заведующий Домом-музеем Петра I Андрей Котов. Он расскажет о том, какие обязанности исполнял кабинет-секретарь при российском императоре, с кем общался и дружил при дворе известный вологжанин, сколько денег в государственную казну принес своим рвением к работе и как выстраивал связи с иностранными послами.

    «Макаров был сыном века, его уважал Петр I, и на все переговоры, особенно с иностранцами, вологжанин отправлялся с императором. Но, как это и бывает, служебное положение Алексея Васильевича порождало завистников. Но они помалкивали, не осмеливаясь при жизни Петра поднять голос клеветы против его любимца. Зато сразу после кончины руководителя Макаров столкнулся с непониманием и гонениями», – рассказывает Андрей Котов.

    В первом музее Вологды в память о вологжанине, приближенном ко двору реформатора, напоминает портрет кабинет-секретаря, ставший основой экскурсии. Записаться на экскурсию можно по телефону: 75-27-59 (выходные – понедельник, вторник).

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх