Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2017 16:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Первый номер новой газеты «Вологда.РФ» сегодня отдали в печать

  • Эстафету изданию передала хорошо известная всем газета «Вологодские новости». Почти 4 десятилетия многотиражка информировала жителей о городских событиях. Теперь она меняет формат и название.

    «Газета «Вологодские новости» просуществовала долго, и у нее была хорошая, настоящая история с хорошими сильными журналистами, но эта история закончилась. И теперь мы делаем новую газету, которая называется «Вологда.РФ», потому что время требует изменений, а наша газета – динамичная, молодая, интересная, такая, какой в Вологде еще нет», – поделилась главный редактор газеты «Вологда.РФ» Юлия Махова.

    Издание тиражом в 50 000 экземпляров будет выходить еженедельно по средам. Это бесплатная газета, но наполнение у нее будет серьезным: аналитические материалы, сюжеты о городских событиях, фоторепортажи.

    «Мы хотим, чтобы в новой газете, а мы ее уже называем новой, т.к. это новый взгляд на городские события, были статьи, в которых все понятно – откуда течет река, куда течет, какие у нее берега, какие лодки, как ими управлять. То есть такие истории, в которых есть много интересного. Конечно, интересны инфографика, большие яркие фотографии, заголовки и, прежде всего, в центре внимания – люди. То есть это городская газета – о горожанах, о городских событиях», – отметила директор МАУ ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Земчихина.

    Новыми красками заиграют газетные рубрики, например, колонка об истории Вологды. Не выходя из дома, читатели смогут побывать в еще не изученных местах областной столицы и открыть для себя родной город с другой стороны.

    «Мы хотим сделать своеобразные виртуальные печатные экскурсии по нашему городу и собирать факты, которые вологжане, возможно, и не знают. Мы будем изучать конкретные фрагменты, улицы или будем встречаться с интересными людьми, экскурсоводами, археологами, архитекторами и градозащитниками, которые будут помогать вести эти экскурсии», – рассказала руководитель музея «Литература. Искусство. Век XX» Нина Смелкова.

    Уже завтра утром первая партия газет отправится по торговым центрам Вологды. Именно там, на специальных стойках, можно будет найти издание «Вологда.РФ». Первые несколько сотен номеров будут распространять по городу 22 и 23 февраля еще и волонтеры.

  • Эстафету изданию передала хорошо известная всем газета «Вологодские новости». Почти 4 десятилетия многотиражка информировала жителей о городских событиях. Теперь она меняет формат и название.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх