Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2017 16:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Будущее баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» обсудят на городском Общественном совете

  • Такое предложение высказали сегодня депутаты городской Думы на заседании комитета по бюджету и налогам. На нем рассматривался вопрос о дальнейшем существовании баскетбольной команды. На него были приглашены представители Администрации города и клуба «Вологда-Чеваката».

    С 2014 года федерация и областной бюджет средств на содержание профессионального спорта не выделяет. А в этом году и в городском бюджете финансирование команды «Вологда-Чеваката» предусмотрено лишь до июня, то есть до окончания спортивного сезона. Речь идет о сумме в 35 млн рублей. Для сравнения на содержание всех других профессиональных команд, а их 32, выделено лишь 11 млн рублей.Чтобы вологодские баскетболистки могли продолжить выступление в Премьер-лиге и во втором полугодии, необходимо еще 75 млн рублей – смету представило сегодня руководство клуба, рассчитывая на бюджетную поддержку. Но в городской казне таких денег нет.

    «Никто не высказывал мнение, что команда плохая. Колоссальная работа ведется во всех трех составах. Однако сегодня выделить дополнительные средства на участие «Вологда-Чевакаты» в новом сезоне Премьер-лиги мы не можем. Безусловно, команду надо сохранять, но надо решать, в каком виде. Будет она играть в Премьер-лиге или опустится рангом ниже», – прокомментировал ситуацию Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    По итогу заседания комитета решено обсуждение ситуации вынести на городской Общественный совет, где руководство клуба представит и смету предлагаемых бюджетных расходов, и альтернативные варианты с учетом возможной экономии и поддержки возможных спонсоров. Впрочем, как считают представители «Чевакаты», предприятий такого финансового уровня в Вологде просто нет.

    «Я думаю, не найдется ни одного клуба в России, который сам бы нашел себе спонсора, чтобы играть на профессиональном уровне. Наша команда играет в чемпионате Премьер-лиги, которая на втором месте по престижу после НБА в Америке», – рассказала директор баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова.

    Отказ в финансировании клубу «Вологда-Чеваката» не означает отказ от развития детского баскетбола в целом, подчеркнули городские власти. Спортивная школа № 2 по баскетболу продолжает работать, в ней занимаются сотни детей. Также активно развиваются школьные команды. В частности, команда юношей школы № 1 Вологды будет представлять в этом году область на Северо-Западном чемпионате «КЭС-БАСКЕТ».

  • Такое предложение высказали сегодня депутаты городской Думы на заседании комитета по бюджету и налогам. На нем рассматривался вопрос о дальнейшем существовании баскетбольной команды. На него были приглашены представители Администрации города и клуба «Вологда-Чеваката».

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх