Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2017 11:49    Рубрика:  Общество  
  • Более 150 нарушений выявили сотрудники ГИБДД в рамках акции «Пешеход. Пешеходный переход»

  • 69 водителей и 83 пешехода получили штрафы за нарушение Правил дорожного движения на зебрах. Сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактической акции «Пешеход. Пешеходный переход», которая проходила с 19 по 21 февраля.

    Рейды прошли во всех микрорайонах города. Нарушения выявлены на перекрестках Северная – Карла Маркса, Северная – Судоремонтная, Чернышевского – Некрасова, Мира – проспект Победы, Предтеченская – Лермонтова, Ленинградская – Ярославская – Южакова, на Чернышевского, 135, Пошехонском шоссе, 22, площади Бабушкина, на всех пешеходных переходах по улицам Панкратова и Преминина.

    «Наиболее аварийными участками являются пешеходный переход на Герцена, 20, Конева, 15 и 24. Там патрулирование велось все три дня. Помимо визуального контроля, сотрудники ГИБДД осуществляли видеосъемку, так как многие пешеходы пытались доказать, что они не нарушители. Отмечу, что переход проезжей части не по зебре, но в зоне ее видимости, является нарушением правил дорожного движения. Водители же были наказаны за то, что не уступили дорогу пешеходам», – пояснила инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Олеся Синицына.

    Напомним, за нарушение Правил дорожного движения при проезде перекрестка водитель наказывается штрафом в 1500 рублей. Нарушивших ПДД пешеходов сотрудники ГИБДД штрафуют на 500 рублей, либо выносят предупреждение.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх