Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2017 16:12    Рубрика:  Общество  
  • Поправки в бюджет 2017 года внесли депутаты Законодательного Собрания области

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Расходы областного бюджета увеличены на 1 миллиард 614 миллионов рублей. Это целевые средства федерального бюджета и остатки собственных средств с 2016 года.

    «Теперь все государственные программы, по которым мы получаем деньги, должны быть подписаны до 1 марта. Это хорошо, потому что мы четко будем знать, на какие средства нам рассчитывать. На сегодняшней сессии мы распределили более миллиарда средств, поступивших из федерального бюджета, плюс учтены неосвоенные остатки областной казны с прошлого года. Думаю, что изменения в бюджет, которые мы приняли сегодня, для области скажутся положительно», – пояснил председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Подволоцкий.

    107 миллионов рублей пойдут на предоставление жилья детям-сиротам, 327 миллионов рублей на ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего или последующих детей, 31 миллион направлен на строительство ФОКа в Великом Устюге. Также поправки предусматривают софинансирование из областного бюджета на обустройство набережной в Череповце и строительство школы в Вытегре.

    В итоге, доходы бюджета Вологодской области 2017 года увеличатся до 51,5 миллиарда рублей, а расходы – до 48 миллиардов. Профицит уменьшается до 3,54 миллиарда рублей.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх