Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.02.2017 11:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • От 3 до 5 тысяч штрафа грозит недобросовестным владельцам снегоходов

  • Нарушителей выявляют в ходе рейдов. Для проведения таких проверок объединились сразу несколько силовых структур: МЧС, ГИМС, Гостехнадзор.

    С начала 2017 года проведено уже два совместных рейда. Их результатами стали многочисленные акты о нарушениях правил безопасности эксплуатации транспортных средств. Владельцы были привлечены к административной ответственности.

    «Основные нарушения при эксплуатации, которые выявляет проверка в ходе рейдов, это как раз отсутствие регистрации на снегоход. А также просроченные удостоверения и отсутствие техосмотра. На учете в управлении Гостехнадзора на сегодняшний день в Вологодской области зарегистрировано 3750 снегоходов, это очень большая цифра по Северо-Западу. И за последний год она увеличилась примерно на тысячу», – рассказал начальник управления Гостехнадзора Юрий Неробов.

    Сотрудники силовых ведомств также отмечают, что в период чередования оттепели и заморозков лед становится крайне непрочным. Его толщина на реке Вологде сейчас в среднем составляет 30-35 сантиметров, но при этом структура льда рыхлая и пористая. Человека он может выдержать, но выезд на реку на снегоходах и автомобилях крайне рискован. Тем более что поездки по ледяному панцирю на машинах запрещены правилами.

  • Нарушителей выявляют в ходе рейдов. Для проведения таких проверок объединились сразу несколько силовых структур: МЧС, ГИМС, Гостехнадзор.

Алена Марушкина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх