Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.02.2017 20:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Мясной пир прошел в ресторанах Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Гастрономический фестиваль «Масляный пир» стартовал в Вологде. В первый день гостей в ресторанах-участниках угощали народными блюдами из мяса.

    Например, в ресторане «7 вечеров» гвоздем нового меню стала перепелка, начиненная перловой кашей. А еще – целый ряд гастрономических изысков: несколько видов мяса в самых разных вариациях.

    «Мы долго и тщательно разрабатывали меню. К вкусной еде необходимы вкусные напитки. Мы придумали четыре настойки  – мятно-лимонная, из черноплодки, имбирная. Самая популярная – хреновуха. Все настойки приготовлены из натуральных вологодских продуктов, а на их изготовление уходит до двух недель», – рассказал управляющий рестораном Евгений Углецов.

    Гастрономический фестиваль приурочен к празднованию Масленицы. Поэтому гостей в ресторане встречают народными песнями и частушками. Гости такой необычный подход оценили. Говорят, формат очень интересный, смог удивить даже туристов из столицы.

    «Мы с подругой специально отправились на Масленицу в Вологду, чтобы окунуться в мир народных традиций. Целый день гуляли по городу. Понравился Софийский собор, Кремль, колокольня. Очень интересная интерактивная программа на Кремлевской площади. И вот вечером решили посмотреть, что такое «Масляный пир». Очень интересный формат – в Москве такого не встречали. И приготовлено все вкусно, и представление в народном стиле интересное»,  – делится впечатлениями гостья из Москвы Елена Воробьева.

    Такие мясные праздники прошли сегодня в пяти ресторанах Вологды – «Семь вечеров», «На Глинках», «ПП», «Бардак-бар», «Атриум». А завтра здесь же гостей угостят всевозможными народными блюдами из рыбы. В субботу участников гастрономического фестиваля накормят пирогами, а в самый главный день проводов зимы – маслом с блинами.

    «Масляный пир» проходит в Вологде впервые. Идея принадлежит представителям туристического сообщества, которое работает на площадке Регионального центра поддержки предпринимательства. Идею поддержали областные и городские власти, в итоге новый туристический бренд получил путевку в жизнь. В его основе так популярный во всем мире гастрономический туризм и, конечно, знаменитое вологодское масло, которое любому блюду придаст особый неповторимый вкус.

  • Гастрономический фестиваль «Масляный пир» стартовал в Вологде. В первый день гостей в ресторанах-участниках угощали народными блюдами из мяса.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх