Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.02.2017 19:16    Рубрика:  Общество  
  • Балаганные театрализованные представления увидят вологжане 24 февраля

  • Они начнутся в 11 часов на Кремлевской площади. В балаганном фестивале примут участие коллективы из 12 городов России. Напомним, артисты планировали приехать в Вологду на Рождество, чтобы выступить на Фестивале вертепных театров. Но из-за морозов театральное действо перенесли на Масленичную неделю.

    В рамках фестиваля особую программу готовят для детей вологодские коллективы. Они покажут театрализованные зарисовки по сюжетам местных сказок, баек, легенд и знаменитых вологодских бухтин, причем с вологодским говором. Идею поддержали также театры из Перми и Санкт-Петербурга. Также зрителей ждут частушечные бои, фестиваль масленичных песен и закличек.

    Здесь же, на площади, продолжит работу и масленичная ярмарка, где можно не только приобрести вкусные вологодские продукты и сувениры, но и поучаствовать в мастер-классах по изготовлению масленичных кукол. В 11 часов также начнется чемпионат по приготовлению блинов.

    Приглашает проводить зиму и «Вологодская слобода». Здесь с 12 до 14 часов гостей ждут праздничные гулянья с играми и забавами, песнями и частушками. В Кремлевском саду в 13 часов ветераны центра «Забота» представят спектакль «Масленичные шуточки», в это же время в музыкальном колледже начнется музыкальный спектакль «Как князь ремеслу обучился, или Сказка о ремеслах» в исполнении оркестра народных инструментов «Перезвоны».

    Завершит день яркое файер-шоу, которое начнется в 18 часов на Кремлевской площади. Его покажут каскадеры из Ярославля. Подробнее с программой можно познакомиться на нашем сайте.

    А кроме того, 24 февраля вологжан ждет очередной пир – рыбный. Народными блюдами из рыбы угостят в ресторанах Вологды во второй день гастрономического фестиваля «Масляный пир».

    Напомним, что «Масляный пир» – новый вологодский бренд, в основу которого лег популярный во всем мире гастрономический туризм. Идея принадлежит представителям туристического сообщества. А областные и городские власти идею поддержали. Участниками проекта стали 5 кафе и ресторанов города. Их шеф-повара подготовили для гостей специальное меню, главное место в котором занимает вологодское масло. Подробности можно узнать на сайте проекта «Масляный пир».

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх