Новости Вологды

Масло разных сортов можно купить на ярмарке на Кремлевской площади 24.02.2017

Масло разных сортов можно купить на ярмарке на Кремлевской площади

В ней участвуют 15 компаний-производителей со всей области. Это предприятия, выпускающие мясную, хлебобулочную, молочную продукцию и, конечно, знаменитое вологодское масло. Именно оно является главной составляющей гастрономического фестиваля «Масляный пир», который впервые проходит в областной столице. Ярмарка «Вологодское качество» – тоже часть фестиваля.

Участниками ярмарки, в частности, являются Тотемский маслозавод, завод «Северное молоко» и Учебно-опытный молочный завод. Например, УОМЗ им. Верещагина 25 и 26 февраля представит на площади все сорта масла, которые выпускает предприятие. Это масло вологодское, крестьянское, соленое, шоколадное как в традиционных, так и в сувенирных упаковках, в том числе знаменитых вологодских бочонках. И все это по ценам производителя. Причем представлять продукцию продавцы будут в народных костюмах, как на настоящей русской ярмарке.

«Это действительно продукция высочайшего качества. Вологодское масло в рекламе не нуждается, это продукт, который невероятно востребован. Его неповторимую рецептуру нельзя ничем заменить. Впрочем, мы представляем не только масло, но и молоко высокого качества. Именно из молока, произведенного на нашем предприятии, будут печь на Кремлевской площади 26 февраля блины диаметром 1,5 метра. Всего таких блинов будет 36. На них потребуется 70 литров молока, предоставленного нашей компанией», – рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам УОМЗ им. Верещагина Александр Прохоров.

Молоко производства УОМЗ будут использовать и при выпечке блинов на масленичных гуляньях в Семенково. А вологодское масло станет призом для победителей всевозможных конкурсов и народных забав.


Теги: масленица 2017, ярмарка, Вологодское качество, масло, вологодское масло, УОМЗ
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 24.02.2017 14:15
Автор:  Анна Богачева