Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2017 16:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 12 балаганных театров со всей России показали в Вологде масленичные представления

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Среди гостей – артисты из Нюксеницы, Череповца, Санкт-Петербурга, Перми, Ярославской области и других регионов. Свои постановки показали и вологодские артисты. Все балаганные представления шли в шатрах, на деревянных подмостках.

    Свои фольклорные работы артисты представляли по очереди, получился настоящий театральный калейдоскоп.

    «Во всех шатрах были организованы различные представления, у кого-то – масленичные заклички, у кого-то – драматические спектакли, есть театры, которые приготовили кукольные постановки. Сам фестиваль, мы считаем, удался, очень талантливые артисты к нам приехали», отметила режиссер городских праздников Татьяна Богомолова.

    Зрители не только наблюдали за представлением, но и сами в нем принимали участие – водили хороводы, пели частушки. Вдоволь повеселились и малыши, и взрослые. Одну из таких интерактивных программ припасли гости из Санкт-Петербурга.

    «Мы представили на суд зрителя фрагменты масленичных балаганных представлений и увеселений. В частности, спектакль с участием Петрушки в адаптированном для современного зрителя варианте. Все гости активно участвовали в конкурсах и забавах. Вообще в Вологде мы частые гости, для нас это уже родной город. Это очень русский город, здесь так хорошо, и люди очень открытые и доброжелательные», поделилась представитель творческого объединения «Русский обычай» из Санкт-Петербурга Юлия Чернышова.

    Балаганные представления в таком формате проходят в Вологде впервые. Напомним, артисты планировали приехать в областную столицу на Рождество, чтобы выступить на Фестивале вертепных театров. Но из-за морозов театральное действо перенесли на Масленичную неделю.

    «Очень интересные представления, хорошо, что среди артистов так много молодежи. Как они поют и танцуют! Молодцы! Прямо душа радуется», считает зритель Галина Маряшина.

    А в перерывах между представлениями фольклорные коллективы – участники балаганных представлений – устроили праздничный концерт на большой сцене. Приплясывали и подпевали не только артисты, но и зрители.

  • Среди гостей – артисты из Нюксеницы, Череповца, Санкт-Петербурга, Перми, Ярославской области и других регионов. Свои постановки показали и вологодские артисты. Все балаганные представления шли в шатрах, на деревянных подмостках.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх