Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2017 19:34    Рубрика:  Общество  
  • Готовить осетра научат гостей рыбного пира

  • Именно рыбным блюдам посвящен второй день гастрономического фестиваля «Масляный пир», который проходит в областной столице. Сегодня в пяти городских кафе и ресторанах посетителей угощают ухой из озерной рыбы и тельным из судака, жареной ряпушкой и семгой по-царски и, конечно, блинами с красной рыбой и рыбным паштетом.

    «Помимо разнообразного угощения, для посетителей проводят еще и мастер-классы по приготовлению всевозможных блюд из рыбы. Например, в «Кофейне на Глинках» на глазах у гостей готовят осетра, а в ресторане «ПП» показывают и рассказывают о всевозможных секретах, который помогут сделать рыбные блюда невероятно вкусными», – рассказала главный специалист Департамента экономического развития Вологда Ольга Фольк.

    Напомним, это уже второй пир, который проходит в рамках гастрономического фестиваля в областной столице. Накануне вологжане и гости города могли попробовать различные блюда на мясном пиру, а на завтра запланирован пир пироговый. Все пиры начинаются в 19.00, приобрести билеты на них можно в ресторанах-участниках проекта или в Туристско-информационном центре на Чехова, 12. Все подробности можно узнать на сайте проекта «Масляный пир».

    Добавим, гастрономический фестиваль «Масляный пир» проходит в Вологде впервые. В его основе так популярный сегодня гастрономический туризм. Идею, разработанную туристическим сообществом, поддержали областные и городские власти. В итоге получился интересный туристический бренд, заинтересовавший немало гостей. Именно они составляют значительную часть посетителей на пирах.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх