Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2017 12:11    Рубрика:  Культура  
  • Новый участник присоединился к благотворительному фестивалю вологодского Дома актера

  • Изначально предполагалось, что фестиваль в помощь Дому актера пройдет до 23 февраля. Однако, среди актеров – вологодских и не только – оказалось так много желающих помочь восстановить здание, ставшее родным для отделения Союза театральных деятелей России, что мероприятие продлили. Так, 5 марта в Доме актера заслуженная артистка России Елена Тадлова покажет кукольный музыкальный спектакль «Дюймовочка».

    Актриса Елена Тадлова более 30 лет играет на сцене театра кукол «Теремок». Постановка «Дюймовочка» необычна тем, что играет ее один актер, на профессиональном языке это называется моноспектакль. По мнению театральных критиков Москвы, Санкт-Петербурга и многих известных режиссеров, спектакль получился тонким, очень убедительным, и работу актрисы в какие-то моменты сравнивали с ролями звезды итальянского кино Джульетты Мазини.

    Еще одна особенность постановки – планшетные плоскостные куклы. Основа их сделана из легкой фанеры, а изображение написано на ткани акриловыми красками. Однако из зала они кажутся объемными. Эта идея принадлежала главному художнику Игорю Игнатьеву. И только кукла Дюймовочка выполнена в традиционной манере.

    По признанию самой ЕленыТадловой, «Дюймовочка» – не только история о маленькой девочке, но и о самой себе.

    Показ спектакля состоится 5 марта в 11.30 в Доме актера.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх