Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2017 11:48    Рубрика:  Общество  
  • Кулебяки, курники и рогульки с начинками «по-вологодски» предложат сегодня гостям «Пирогового пира»

  • 25 февраля участников гастрономического фестиваля, приуроченного к празднику Масленицы, ждут на «Пироговый пир». Это уже третье торжество в рамках события. Участники фестиваля – рестораны Вологды. Там предлагают отведать оригинальные закуски и горячие блюда от шеф-поваров. В числе главных предложений традиционные блюда Северорусской кухни.

    Позади уже мясной и рыбный пиры, сегодня ждут отведать оригинальные выпечные изделия в ресторане «П.П» на Советском проспекте, 80.

    «Мы предложим вологжанам и гостям города 18 видов различных выпечных изделий – с самыми разными начинками. Будут кулебяки и курники мясные и рыбные, будут и сладкие пироги. И все это под выступления баяниста и гармониста, под застольные песни»,  рассказали в ресторане «П.П».

    Конечно, будут и блины – с медом, вареньем и сметаной, заварным кремом и карамельным соусом и многое другое. Все пиры начинаются в 19.00, приобрести билеты на них можно в ресторанах-участниках проекта или в Туристско-информационном центре на Чехова, 12. Уникальность нового туристического проекта в том, что в различных городах России угощают блинами с маслом, а в Вологде маслом с блинами. Заключительный пир будет именно масляный – семейный. Подробная информация на сайте проекта «Масляный пир».

    Добавим, проект разработан на площадке туристического кластера Регионального центра поддержки предпринимателей. Реализуется он при поддержке Департамента экономического развития области и Администрации города.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх