Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2017 13:15    Рубрика:  Общество  
  • 40 тысяч жителей и гостей Вологды приняли участие в масленичных гуляниях

  • «Масляный пир» – на четыре дня. С 23 по 26 февраля, областная столица отмечала проводы зимы. Масленичные гуляния прошли во всех уголках областной столицы – как в центре, так и в микрорайонах.

    В первые два дня гуляний на Кремлевской площади работали 23 точки общественного питания. В субботу и воскресенье – самые основные и самые массовые дни – к ним добавили еще 4 точки. В общей сложности 25 и 26 февраля по городу было организовано около 700 торговых пунктов. Поучаствовать в традиционных масленичных забавах, посмотреть на представления и поесть блинов в центр города вышли порядка 40 тысяч человек. Шеф-повар Антонио Рицци испек 45 полутораметровых блинов и угостил ими около 4,5 тысяч гостей праздника.

    Зиму провожали на 26 городских площадках – Ковыринском парке и Лосте, Прилуках и Лукьяново и других микрорайонах. Но главное – 12-метровое – чучело Масленицы сожгли на реке Вологде.

    Веселые и сытные масленичные гулянья предваряют Великий пост, который начался сегодня. Продлится он до Пасхи. Православный праздник Воскресения Господня в этом году будет отмечаться 16 апреля.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх