Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2017 14:42    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Областные власти намерены взять на себя половину финансовой нагрузки при строительстве детского сада на улице Доронинской

  • Об этом Губернатор Олег Кувшинников сообщил на заседании Градостроительного совета Вологды. Напомним, детский сад на улице Доронинской должны сдать к юбилею Вологды. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы.

    «В этом году у нас есть долговые обязательства перед застройщиками. На сегодняшний день у нас не предусмотрены бюджетом расчеты в объеме 65 млн рублей. Если бы Правительство области нашло возможность нам помочь, мы бы могли высвободить эти средства на разработку проектной документации на строительство будущих детских садов», – говорит Мэр Вологды Андрей Травников.

    Губернатор поддержал просьбу городских властей. Долговая нагрузка будет разделена в равных долях: 50 % – областной бюджет, 50 % – муниципальный. Город получит финансовую поддержку региона и при строительстве следующего детского сада. Это особенно важно в ситуации, когда соответствующая госпрограмма софинансирования на федеральном уровне отменена.

    «Я готов оказать любую поддержку, но вы должны грамотно расставить приоритеты. Поэтому решение принято, попрошу протокольно его зафиксировать. Начинаем проектировать следующее детское дошкольное учреждение с началом строительства уже в 2018 году», говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    В ближайшее время городским властям необходимо определить место для нового детского сада и согласовать его с представителями общественности. Наиболее серьезный дефицит мест в дошкольных учреждениях наблюдается в микрорайонах Бывалово, Заречье, районе улиц Гагарина – Петина – Ленинградская и Псковская – Охмыльцевская. Это молодые и быстро развивающиеся территории города.

    Напомним, за полтора года в областной столице построено три детских сада на 1320 мест. Тем не менее, вопрос доступности дошкольного образования остается актуальным. В очереди стоит еще свыше 11 тысяч вологжан. Чтобы ликвидировать уже сформировавшийся дефицит, необходимо до 2020 года построить еще четыре учреждения.

    Также в этом году городские власти намерены привлечь бизнес для создания частных детских садов. Сейчас в Вологде действует четыре подобных учреждения в общей сложности на 600 мест. Пятый детский сад – «Росток» – с нового года потерял право ведения образовательной деятельности.

  • Об этом Губернатор Олег Кувшинников сообщил на заседании Градостроительного совета Вологды. Напомним, детский сад на улице Доронинской должны сдать к юбилею Вологды. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх