Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2017 17:03    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Масленицу отпраздновали во всех микрорайонах города

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Около 10 тысяч вологжан проводили зиму на праздниках в микрорайонах в минувшие выходные. Концерты и гулянья были организованы активистами ТОСов при поддержке Центра по работе с населением.

    Так, на территории будущего парка на улице Фрязиновской зиму провожали жители микрорайона Фрязиново. Для них выступил ансамбль «Русский сувенир», а спонсоры подарили сертификаты в салоны красоты и детские центры. Малыши поучаствовали в гонках с маленькими самодельными печками, а взрослые – в народных забавах: перетягивали канат, играли в ручеек, рассказывали стихи. Также мальчики и мужчины участвовали в конкурсе на скоростное забивание гвоздей.

    Гостей праздника в Прилуках с Масленицей поздравили веселые скоморохи, а малыши из детского сада «Ягодка» презентовали спектакль «Морозко». Здесь же все желающие могли прокатиться на лошадях и пони. Активисты ТОСа «Прилуки» провели конкурс чучел Масленицы «Наша масленица лучше!», участниками которого стали местные жители и воспитанники ДЮЦ «Лидер».

    Конкурсы с блинами – на площадке у спорткомплекса «Вологда» на Конева, 2в. Здесь же вологжане устроили частушечные бои и перетягивание каната. Поддержку в организации мероприятия оказал депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель: «Мы стараемся каждый год проводить такие праздники в микрорайоне. Всегда приходит много вологжан, особенно много семей. Большая благодарность тем, кто помог сделать этот праздник ярким: сотрудникам библиотеки им. Бабушкина, студии «Пируэт», учащимся и педагогам школ № 35 и № 36».

    В ТОСе «Псковский» играли в салочки и валеночный хоккей, водили хороводы. А в ТОСе «Элма» организовали детскую Масленицу. На стадионе у школы № 21 малыши поучаствовали в конкурсах, эстафетах и спортивных состязаниях.

    В ТОСе «Предтеченский» выбрали самый красивый, самый большой и самый вкусный блины. Участниками кулинарного баттла стали местные жители. Малыши сразились в художественном конкурсе: мальчишки и девчонки нарисовали «зимнюю сказку» и «Масленицу-красу». В завершении взрослые и малыши устроили бои подушками.

    Заряд бодрости и позитива получили участники спортивно-развлекательной эстафеты, посвященной проводам зимы. Ее организовал ТОС «Тепличный». Вологжане сразились в «петушиных боях», преодолели дистанцию на одной лыже, сыграли в снежный хоккей.

    Одной из самых многолюдных стала Масленица в Ковыринском парке. Проводить зиму сюда пришли около 3500 человек. Вологжане смогли бесплатно покататься на коньках на стадионе «Витязь», а за прохождение шуточных дистанций в парке получали в подарок блины.

    Всего же зиму в Вологде проводили на 26 городских площадках.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх