Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2017 17:16    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Северный математический турнир в 7-й раз стартовал в Вологде

  • Участников почти вдвое больше, чем в прошлом году. На турнир приехали 195 школьников из Вологды, Архангельска, Котласа, Коряжмы, Москвы, Северодвинска и других городов. Интеллектуальные соревнования продлятся до 1 марта.

    «Я очень люблю математику. Есть предметы, которые нужно запоминать. А математика – это логический предмет, над которым нужно думать, размышлять, использовать какие-то свои знания», – поделилась впечатлениями участница из Тюмени Яна Вранеско.

    «Я приехала в первый раз на Северный математический турнир. Из нашего города очень много ребят ездили в прошлые годы на это состязание. Нам они рассказывали, что здесь интересно и познавательно, опыт приобретается, все задачи сложные и неординарные», – рассказала участница из Северодвинска Елизавета Апполинариева.

    По традиции Северный математический турнир включает в себя испытания. В этом году он начался с командной блиц-олимпиады. Также пройдут письменная индивидуальная и устная командная олимпиады.

    «Условия всех трех олимпиад стали несколько сложнее. Ведь с каждым годом география участников расширяется, сейчас у нас 65 команд, и среди них есть очень сильные сборные, очень сильные математики. Потому мы стараемся каждый год разрабатывать новые математические загадки для конкурсантов», – рассказал куратор Северного математического турнира Алексей Смирнов.

    Чтобы решить эти задачи требуются знания всех разделов математики: алгебра, геометрия, комбинаторика, логика. Поэтому Северный математический турнир – это дополнительная возможность подтянуть эти предметы.

    «Благодаря Северному математическому турниру у ребят есть возможность проявить свои таланты, проявить себя, показать, на что они способны. Мы считаем, чем больше ребята будут участвовать в подобного рода конкурсах, тем выше уровень знаний, который они будут демонстрировать в школе, при сдаче выпускных экзаменов. Так, например, в Вологде, за последние три года около 86 % выпускников школ улучшили свои показатели, в том числе и по ЕГЭ по математике», – прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Напомним, организатором Северного математического турнира является Детско-юношеский центр «Единство». А само состязание является частью концепции развития естественно-математического образования в Вологде и масштабной стратегии «Вологда – IT-град». Итоги турнира подведут 1 марта. Победителей определят как в командном, так и в личном первенстве.

  • Участников почти вдвое больше, чем в прошлом году. На турнир приехали 195 школьников из Вологды, Архангельска, Котласа, Коряжмы, Москвы, Северодвинска и других городов. Интеллектуальные соревнования продлятся до 1 марта.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх