Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2017 16:02    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская область станет постоянной экономической площадкой страны для обсуждения вопросов бизнес-кооперации

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня на Российской инвестиционном форуме в Сочи Губернатор области Олег Кувшинников подписал соглашение с Президентом общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым. Отныне Вологодская область станет постоянной экономической площадкой страны для обсуждения вопросов бизнес-кооперации.

    «Опора России» входит в четверку крупнейших бизнес-объединений страны наряду с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой и общественной организацией «Деловая Россия». Уже 15 лет представители данного объединения защищают права и интересы малого и среднего бизнеса на всех уровнях власти, ведут работу по стимулированию развития предпринимательской активности.

    «Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким крупным бизнес- объединением страны, как «Опора России». Считаем, что поддержка малого и среднего бизнеса – стратегическая задача для всего государства. Вологодская область давно встала на путь поддержки данного сектора. За 5 лет количество малых предприятий выросло с 10 до 16 тысяч. Сейчас каждый третий житель занят в малом и среднем бизнесе. В регионе создана комплексная институциональная и финансовая система государственной поддержки данного направления в бизнесе, объем которой за последние 5 лет увеличился практически втрое – с 400 миллионов рублей до 1,1 миллиарда», – подчеркнул Губернатор области.

    Проект бизнес – кооперации в Вологодской области был запущен 6 лет назад. Его суть в том, что крупные предприятия закупают большой объем продукции у малых предприятий. К примеру, в прошлом году сумма закупа превысила 12 миллиардов рублей, и каждый год эта цифра возрастает на 20 %. Поэтому на Форуме в Сочи и было предложено рассмотреть проведение ежегодного межрегионального форума на площадке Вологодской области. Первый такой форум прошел в регионе в прошлом году, он состоялся при активном участии «Опоре России».

    Добавим в настоящее время областной столице зарегистрировано 19 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. С 2017 года все городские и региональные институты поддержки предпринимательства работают в единой связке – по принципу одного окна.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх