Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2017 10:27    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Ледовую дорожку на стадионе «Локомотив» планируют завести под крышу

  • Такое предложение озвучил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев в ходе заседания архитектурно-градостроительного совета. Реализация проекта позволит продлить тренировки спортсменов.

    «Сейчас конькобежцы тренируются шесть месяцев – с конца октября до середины апреля. Крыша будет служить защитой от солнца, ветра и осадков, что позволит продлить тренировочный процесс в среднем на три месяца», – отметил Сергей Фокичев.

    За основу предполагается взять план реконструкции одной из конькобежных дорожек в Санкт-Петербурге, реализованный двумя годами ранее. Предполагается установить опорные конструкции по периметру спортивного объекта, смонтировать крышу и осветительные приборы.

    «Предложенная концепция укладывается в развитие всего микрорайона, где находится стадион «Локомотив», и, на первый взгляд, предполагает небольшие финансовые вложения. Мы готовы проработать этот проект: изучить опыт Санкт-Петербурга, рассмотреть возможность заведения под крышу всей площади стадиона», – говорит Мэр Вологды Андрей Травников.

    Вопрос будет рассмотрен в течение года. А итоговое заключение планируется сделать через год. Сейчас усилия областных и городских властей будут направлены на развитие другого спортивного объекта – стадиона «Витязь». Правительство Вологодской области планирует создать на его базе крупный межрегиональный спортивный центр. Концепция модернизации уже разработана и предполагает создание современного ФОКа стоимостью 115 млн рублей, а также легкоатлетических сооружений и современного футбольного поля стоимостью почти 75 млн рублей.

    «Нам очень важно, чтобы эту концепцию одобрили сами вологжане. Поэтому прошу провести городской Общественный совет с привлечением спортивной общественности и выслушать их мнение и предложения. После этого необходимо представить в Министерство спорта РФ соответствующее заключение. Мы понимаем, что комплекс будет принимать соревнования всероссийского, а возможно, и международного уровня, поэтому попрошу подойти к этому проекту со всей ответственностью», – резюмировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Реализация проекта не предполагает финансового участия бюджета Вологды, так как объект находится в областном подчинении. Однако на плечи города ляжет увеличение числа парковочных мест рядом со стадионом «Витязь».

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх