Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2017 11:30    Рубрика:  Общество  
  • Ледорезные работы на Михальцевской плотине начнутся в середине марта

  • Спасатели Вологды готовятся к паводку. В областной столице уже составлен план противопаводковых мер. Одна из первоочередных мер проведение ледорезных работ. Они необходимы, чтобы не допустить образования заторов на пути ледохода.

    «В городе мы ежедневно замеряем толщину льда. Пока она безопасна для пешеходов, но структура льда уже изменилась, он становится рыхлым. В некоторых местах вода уже выходит на поверхность льда, что говорит о его интенсивном таянии. При установлении плюсовых температур в течение трех дней крепость льда сократится в среднем на 20-25 %», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

    Также сейчас городские спасатели готовят аншлаги, запрещающие выход на лед. Как только возникнет опасность для пешеходов, уведомления будут размещены на берегах реки Вологды.

    Напомним, в Вологде создана оперативная группа для мониторинга ситуации с предстоящим паводком. Согласно предварительным прогнозам метеорологов, активное таяние снега и льда начнется в городе в конце марта.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх