Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2017 14:02    Рубрика:  Общество  
  • Вологодским гурманам расскажут, как приготовить идеальный сыр

  • Очередная гастрономическая встреча «Ужин в четверг» пройдет в Центре культуры «Красный угол» 9 марта. Гостям расскажут об истории сыроварения, поделятся интересными фактами об этом продукте и особенностях его изготовления в домашних условиях.

    Кроме того, посетителям центра дадут попробовать уникальные сыры, которых не найти на прилавках магазинов.

    «Я подходил к сыроварению постепенно. Все началось со стремления не покупать готовый продукт, а сделать самому. Были попытки приготовления сыров по типу деревенских – творог, молоко и нагрев. Получалось, но это был не тот сыр, не настоящий. Потом на глаза попался сайт, на котором продавались наборы для производства сыра. Простейшего, но, тем не менее, уже «настоящего». Пару раз сделал, получилось неплохо. По вкусу напоминало адыгейский или другой свежий сыр», – рассказал о своем будущем выступлении ведущий вечера Артем Сергеев.

    Настоящий сычужный сыр у Артема стал получаться после знакомства с фермерами. Каждую неделю сыродел пробует что-то новое в производстве этого продукта: другие бактерии, липаза, сроки выдержки, наполнение, протирка корочки. Этим секретами рассказчик готов поделиться с жителями Вологды и гостями областной столицы на ужине в «Красном углу» 9 марта. Начало в 18 часов.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх