Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2017 11:17    Рубрика:  Общество  
  • 9 миллионов рублей долгов поступило в бюджет за февраль

  • Это результат совместной работы судебных приставов и сотрудников ГИБДД г. Вологды. В феврале на дорогах они провели 4 масштабных совместных рейда по взысканию задолженностей. В итоге было арестовано имущество должников на сумму 10 миллионов 800 тысяч рублей.

    8 миллионов 963 тысячи рублей из этой суммы пополнили консолидированный бюджет Вологодчины. Также была погашена часть долгов по услугам ЖКХ, кредитам, алиментам. В ходе рейдов многие автомобилисты предпочитали рассчитаться с государством на месте: таким образом, были оплачены долги на сумму в 253 тысячи рублей.

    Также было наложено 58 арестов, в том числе на 41 автомобиль. Часть из них владельцы вернули, расплатившись с долгами, часть была выставлена на продажу, а средства пошли в счет уплаты задолженности.

    Совместные рейды приставов и дорожных полицейских продолжатся. 1 марта пройдет акция «Уплаченный штраф – спокойный водитель!» Исполнители судебных решений и сотрудники ГИБДД будут останавливать транспорт на оживленных улицах городов, на трассах. Также в рамках акции планируется распространение материалов об информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств», где каждый вологжанин может проверить себя на наличие или отсутствие задолженности и, если необходимо, оплатить долг.

    Основная цель подобных акций – взыскание долгов с населения. Это могут быть неуплаченные налоги, штрафы, алименты. Часть этих средств пополняет бюджет, а затем направляется на решение важных для города социальных или инфраструктурных вопросов.

Ольга Хрипина, Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх