Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2017 16:10    Рубрика:  Общество  
  • Полторы тысячи гостей посетили тематические вечера в ресторанах Вологды в рамках гастрономического фестиваля «Масляный пир»

  • С 23 по 26 февраля в областной столице проходил первый фестиваль северорусской кухни. Ежедневно в 5 ресторанах Вологды проходили тематические пиры: мясной, рыбный и пироговый. Устраивали их кофейня «На Глинках» и четыре ресторана областной столицы: «Атриум», «Семь вечеров», «П.П.», «Бардак-бар».

    По данным специалистов, более двух третей посетителей этих вечеров – гости города. Каждый желающий мог приобрести входной билет в ресторан и попробовать оригинальные закуски и блюда северорусской кухни. В общей сложности такие необычные пиры посетили полторы тысячи человек, это почти на 20 % выше, чем в обычные дни. Среди гурманов – 70 % туристов. Самые популярные рестораны приняли за все дни по 500 человек.

    Кстати, гостиницы Вологды во время четырехдневного празднования «Масляного пира» были заполнены практически полностью. Они приняли около трех с половиной тысяч гостей. Первый гастрономический фестиваль стал новой туристической изюминкой Вологды и в будущем проект планируется развивать. Напомним, разработан он туристическим сообществом, поддержан областными и городскими властями.

    Добавим, что в общей сложности за четыре дня масленичные гулянья объединили около 40 тысяч человек – жителей и гостей Вологды.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх