Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2017 17:18    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Городские власти совместно с представителями ТОСов провели ревизию отремонтированных минувшим летом дорог

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Специалисты городской администрации и общественники проверили, как асфальтовое покрытие выдержало зиму. Комиссия объехала самые протяженные отремонтированные улицы: Ленинградскую, проспект Победы, Батюшкова, Чернышевского, Козленскую, Герцена, Конева, Мира, Пошехонское шоссе.

    «В ходе ревизии мы увидели, что после прошедших морозов, дефектов практически нет. Есть только температурные швы или трещины, которые возникают после резких перепадов температур», – рассказал консультант отдела благоустройства Администрации г. Вологды Игорь Ивонин.

    Этой зимой «температурные качали» наблюдались достаточно часто. За сутки разница могла достигать 20 градусов – утром мороз, а к вечеру уже оттепель. Специалисты поясняют, такая погода приводит к «движению» дорожного покрытия. И, как следствие, появлению трещин.

    Напомним, что всего в Вологде в 2016 году было приведено в порядок 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна на 16 улицах. Контракты на эти работы выиграли две компании ООО «Магистраль» и ЗАО «ВАД». Сегодня представители подрядчиков также приняли участие в выезде. На месте были определены сроки выполнения гарантийного ремонта.

    «Ремонт начнем при наступлении положительных температур не ниже +10 ° С и по мере просыхания покрытия. Сначала прочистим эти трещины, а потом зальем специальной мастикой. Обязуемся справиться за пять дней, в мае», рассказал представитель ЗАО «ВАД» Владимир Веселов.

    Келейности и глубоких ям после экстремальной зимы не обнаружено. Но в любом случае все отремонтированные улицы находятся на гарантии. Это одно из условий контракта с дорожниками.

    «Гарантия – четыре года. Все это время мы будем нести ответственность за ремонтные работы и при обнаружении дефектов восстанавливать целостность покрытия», – рассказал представитель ООО «Магистраль» Алексей Становов.

    Контроль со стороны не только города, но и общественности, причем на всех этапах. Еще осенью, улицы, отремонтированные за последние несколько лет, обследовали активисты Общероссийского народного фронта. Обнаружили ряд дефектов, которые также будут исправлены в рамках гарантийных обязательств. Были у ОНФ и сомнения по поводу работы ливневой канализации на улице Козленской и Пошехонском шоссе. Напомним, там в рамках ремонта заменили часть люков, сделали продольные уклоны на покрытии, чтобы вода лучше уходила с дороги. Как это будет работать при таянии снега, еще предстоит выяснить.

    В списке ревизоров и представители ТОСов. Вологжане контролировали ход ремонта, участвовали в приемке работ, и сегодня вместе с сотрудниками Департамента городского хозяйства смотрят состояние дорог.

    «Конечно, общественный контроль необходим и очень отрадно, что Администрация города прислушивается к общественным организациям. Для нас очень важно, чтобы наши улицы, наши микрорайоны и наш город были комфортными для проживания», – рассказала председатель ТОСа «Ковырино» Наталья Колыгина.

    Такие ревизии городские власти и подрядные организации будут проводить всю весну и лето, чтобы проконтролировать, как влажность и высокие температуры воздуха повлияют на целостность асфальта. Причем обследовать будут и дороги, которые капитально отремонтированы до 2016 года. Например, улицы Фрязиновскую, Беляева, Можайского. Срок гарантии по ним составляет 6 лет.

  • Специалисты городской администрации и общественники проверили, как асфальтовое покрытие выдержало зиму. Комиссия объехала самые протяженные отремонтированные улицы: Ленинградскую, проспект Победы, Батюшкова, Чернышевского, Козленскую, Герцена, Конева, Мира, Пошехонское шоссе.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх