Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2017 17:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ранняя, но затяжная весна ожидает жителей Вологды

  • В первой декаде марта синоптики прогнозируют температуру на 4-6 градусов выше нормы. Однако, по данным метеорологов, нынешняя весна будет богата на сюрпризы. Ожидаются температурные перепады.

    В первые пять дней весны температура воздуха будет колебаться от -6 градусов ночью до +6 днем. Однако затем ожидается похолодание. Ночные температуры понизятся до минус 13-17 градусов, дневные – до минус 3.

    Такой же неустойчивой будет погода и с точки зрения осадков. В последнюю декаду февраля в Вологде выпала почти месячная норма снега. Высота снежного покрова сейчас составляет 55 сантиметров. Это выше нормы, но, тем не менее, рекорд в 61 сантиметр, по данным многолетних наблюдений, не побит. Осадки будут идти и на протяжении первой декады марта – в виде снега, мокрого снега и дождей. Такие дни будут чередоваться с солнечной погодой.

    «Как правило, ранняя весна характеризуется чередованием: тепло – холод, тепло – холод. Ранняя весна почти всегда затяжная. Такой характер погоды, как правило, не обещает высокого уровня половодья. Зато могут быть сложности другого рода. Подобный погода приводит к довольно интенсивному снеготаянию, при этом воде некуда уходить. Лед на реках еще не вскрылся, потому есть большой риск, что талая вода с улиц пойдет в подвалы. Думаю, что эта информация должна активизировать работу коммунальных служб по прочистке ливневой канализацию. Чтобы талая вода уходила именно в ливневку, а не в подвалы», – прокомментировал ведущий синоптик Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Гречиха.

    Добавим, что переход температуры через нуль, когда плюсовые отметки будут сохраняться на протяжении суток, ожидается, по прогнозам синоптиков, только в начале апреля.

  • В первой декаде марта синоптики прогнозируют температуру на 4-6 градусов выше нормы. Однако, по данным метеорологов, нынешняя весна будет богата на сюрпризы. Ожидаются температурные перепады.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх