Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2017 17:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сразу несколько видов работ параллельно ведется на строящемся доме для «переселенцев»

  • Кирпичная кладка, монтаж отопительной системы и электропроводки, устройство заливки полов и другие виды работ ведут специалисты на строительстве домов в селе Молочное и на Окружном шоссе. Они возводятся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

    В Молочном акцент сделан на кирпичной кладке. Напомним, строители должны завершить эти работы к середине марта. Такая договоренность была достигнута городскими властями и подрядчиком. Сегодня на объекте работало 20 каменщиков.

    «Такого количества достаточно для того, чтобы успеть в срок. Мы находимся на этапе завершения кирпичной кладки. Также у нас уже подано отопление: на два этажа полностью и частично на третий этаж, ведется заливка пола, устройство цементно-песчаной стяжки. Есть бригада штукатуров, начинаем заниматься отделочными работами», – говорит прораб, начальник строительного участка Светлана Нецветаева.

    Всего на стройплощадке в Молочном трудится около 60 человек: сантехники, электрики, сварщики, штукатуры, механизаторы, подсобные рабочие. Есть даже целая династия. Владимир Толочко отвечает за монтаж сантехнических систем, сейчас собирает заготовки для радиаторов. Его сын Илья Толочко – мастер, следит за проведением работ на каждом из этажей. На первом кладут утеплитель – 10 сантиметров в объеме, на третьем проводят электрику, на четвертом делают перегородки и монтируют радиаторы.

    Строители ставят секционные биметаллические радиаторы. Срок их службы – 25 лет. Могут выдержать рабочее давление до 20 атмосфер. Все отопительное оборудование и трубы российского производства. Водомерный узел уже прошел проверку специалистов «Вологдагорводоканала» – об этом свидетельствует специальная синяя пломба.

    Ни к качеству работ, ни к соблюдению графиков у контролирующей комиссии претензий нет. Строители работают шесть дней в неделю. Договоренности выполняются как на объекте в селе Молочное, так и на Окружном шоссе.

    «На том и на другом объекте нам удалось убедить строителей, что необходимо проводить работы параллельно. Это не скажется на качестве, так как отопление на тех этажах, где производится черновая отделка, было запущено уже давно, стены прогреты», – говорит первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    В доме на Окружном шоссе сейчас тоже параллельно ведется сразу несколько видов работ. Строители возводят наружные и внутренние стены шестого этажа, монтируют систему отопления на четвертом уровне, делают стяжку полов – на втором и третьем.

    Добавим, оба дома должны быть сданы в июле 2017 года. Новоселье в них отметят 150 семей.

  • Кирпичная кладка, монтаж отопительной системы и электропроводки, устройство заливки полов и другие виды работ ведут специалисты на строительстве домов в селе Молочное и на Окружном шоссе. Они возводятся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх