Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2017 10:40    Рубрика:  Общество  
  • Два факта незаконной выдачи карт техосмотра автомобилей выявлено в Вологде в феврале

  • Сотрудники ГИБДД предупреждают автовладельцев об ответственности приобретения диагностических карт без фактического прохождения техосмотра.

    Уголовная ответственность предусмотрена не только за подделку, изготовление или сбыт, но и за использование заведомо подложного документа. За это может грозить наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. Кроме того, операторы техосмотра за нарушение административного законодательства могут заплатить штраф до 300 тысяч рублей.

    По фактам незаконной выдачи карт, выявленных в Вологде в феврале, возбуждены уголовные дела. Работа по выявлению и пресечению выдачи таких документов без фактического прохождения технического осмотра находится на контроле у руководства УМВД России по г. Вологде.

    В настоящее время в областном центре только 11 операторов имеют право проводить техосмотр. Пункты расположены по адресам: ул. Ильюшина, д. 28а, ул. Чернышевского, 91, ул. К. Маркса, 14, ул. Гагарина, д. 1, ул. Гагарина, д. 90, ул. Северная, д. 25, ул. Путейская, д. 13, Советский проспект, 135 «А», ул. Ильюшина, д. 28а, ул. Чехова, д. 2, ул. Чернышевского, 135.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх