Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2017 11:32    Рубрика:  Общество  
  • Ряд изменений в законодательстве вступает в силу в марте

  • Нововведения касаются алкогольного рынка, собственников жилья и автомобилистов.

    С сегодняшнего дня приватизация жилья становится бессрочной. Такое решение депутаты Госдумы приняли еще 22 февраля. Напомним, ранее предполагалась, что бесплатная приватизация как раз закончится сегодня, но на последней сессии парламентарии утвердили изменения. На данный момент в России в общей сложности оформлено в собственность 78 % квартир.

    Еще одно изменение коснется граждан, которые владеют участками, прилегающими к лесу. Теперь они обязаны следить за пожарной безопасностью лесного массива. После того, как полностью растает снег, им придется очищать участок от сухих веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной 10 метров от леса. Или оградить зеленую зону от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее полуметра.

    Меняются в этом месяце и правила обязательной сертификации технических средств транспортной безопасности. Они коснутся систем сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписей, связи, оповещения, а также средств сбора, обработки, приема и передачи информации. Как предполагают законодатели, это поднимет уровень добросовестной конкуренции и, как следствие, транспортную безопасность. Изменения вступят в силу 30 марта.

    Согласно утвержденным правилам, проведением обязательной сертификации подконтрольной продукции будут заниматься федеральные органы. Системы и средства досмотра, интеллектуального видеонаблюдения будет курировать ФСБ, а технические средства оповещения – МЧС. Системы сбора и обработки данных – Минтранс, средства связи, приема и передачи информации – Россвязь. А системы и средства сигнализации, контроля доступа, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписи – МВД.

    С 31 марта появится новая лицензия для розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания. Также вводится запрет на продажу алкогольной продукции в кафе и столовых, расположенных в зданиях образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Кроме того, с конца марта продавцы любого алкоголя должны начать использовать контрольно-кассовую технику.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх