Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2017 12:41    Рубрика:  Общество  
  • Не сданные вовремя книги можно в течение месяца вернуть без штрафа

  • Сегодня в областной библиотеке имени Бабушкина стартует месяц возвращенной книги. С 1 по 31 марта к вологжанам, забывшим вовремя сдать книги, не будут предприниматься штрафные санкции.

    «Книги мы выдаем на 2 недели, при этом всегда есть возможность их продлить в оперативном режиме, например, по телефону. Но среди наших читателей есть и те, кто не сдает взятые издания год, а иногда и больше. При этом мы не можем до них дозвониться по номерам, указанным в читательском билете, на письма, отправленные по адресу, они тоже не отвечают. Именно таким читателям и адресована наша акция. Ведь среди книг, надолго задержавшихся «на руках», есть не только художественная литература, но и востребованные научные и учебные издания, книги по различным отраслям. Мы просим должников вернуть эти книги, штрафы при этом взиматься не будут. Если же книги утеряны, то можно решить вопрос с помощью равнозначной замены на другое издание», – пояснила заведующая отделом абонемента Вологодской областной универсальной научной библиотеки Лариса Козлова.

    Сотрудники библиотечной системы напоминают, что все книги библиотеки отмечены специальным штампом на титульном листе и семнадцатой странице. Библиотека работает с понедельника по четверг – с 10:00 до 20:00 часов, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 18:00.

    Справки о наличии задолженности можно получить по телефону 72-12-81, для этого достаточно назвать номер своего читательского билета и фамилию.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх