Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2017 12:01    Рубрика:  Общество  
  • Два автомобиля эвакуированы за первые часы рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД

  • Акция «Уплаченный штраф – спокойный водитель» проходит в эти минуты в Вологде. В рейде задействованы около 20 сотрудников ГИБДД и порядка 15 приставов. В ходе проверки правоохранительные органы особое внимание уделяют административным штрафам: это неуплаты за нарушения Правил дорожного движения, по линии УМВД и алиментам.

    За первые часы судебные приставы эвакуировали два автомобиля. В первом случае, задержанным оказался таксист. Его долг – более 100 тысяч рублей. В другой ситуации был задержан молодой водитель за рулем иномарки, принадлежавшей матери должника. Женщина не выплатила кредит. Она задолжала банкам порядка 200 тысяч рублей. Автомобиль пришлось эвакуировать на штрафстоянку.

    «Если у гражданина задолженность свыше 50 тысяч рублей, и если транспортное средство принадлежит гражданину, мы арестовываем и эвакуируем, не оставляем на ответственное хранение. Гражданину дается время на обжалование решения. Если он оплачивает задолженность, арест снимается, автомобиль возвращается», – отметила и. о. заместителя начальника отдела по г. Вологде № 2 Александра Шестернева.

    Также во время рейда сотрудники ГИБДД проверяют водителей на предмет нарушений правил дорожного движения.

    «Особое внимание уделяем выявлению нетрезвых водителей. Очень много долгов по штрафам ГИБДД. Также проверяем весь тонированный транспорт. Уже задержан один водитель без прав. Секрета в том, каким образом мы останавливаем именно штрафников, нет. Весь город оборудован камерами наблюдения. Сотрудники имею возможность в режиме онлайн отслеживать весь поток», – рассказал ст. инспектор группы службы отдельного батальона ДПС УМВД России по г. Вологде Алексей Николаев.

    Некоторые водители оплачивали сегодня штрафы полностью прямо на месте. Это суммы до 10 тысяч рублей. В одном из случаев за должника заплатила его мама. Она приехала на место через 15 минут после задержания и отдала 5000 рублей в пользу штрафов ГИБДД.

    Добавим, что за 2016 год в Вологде судебные приставы взыскали полтора миллиарда рублей. Из них почти 600 миллионов поступило в бюджет областной столицы. За два месяца этого года взыскано 9,5 миллиона рублей. Большая часть из них – административные штрафы.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх