Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2017 15:25    Рубрика:  Общество  
  • Вологодское масло, лен и кружево вошли в ТОП-100 туристических брендов России

  • Реестр составлен центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России». В нем оказалось четыре бренда нашего региона. Помимо вологодских символов, в него попала родина Деда Мороза в Великом Устюге.

    Эксперты, занимающие въездным туризмом, сходятся во мнении, что у иностранцев крайне мало информации о нашей стране. Туроператоры в основном продают известные Москву, Санкт-Петербург и маршрут «Золотое кольцо России». Помочь в продвижении регионов на туристическом рынке должны бренды. Их рейтинг готовился несколько месяцев. Было рассмотрено более 1000 региональных брендов, которые поделили по 5 направлениям: «Объекты показа (достопримечательности, места отдыха, географические и промышленные объекты)», «Туристические маршруты», «Мероприятия событийного туризма», «Гастрономические бренды» и «Народные художественные промыслы». В итоге бренды далеко не всех областей вошли в итоговую сотню.

    «Федеральные эксперты при составлении рейтинга руководствовались тремя критериями, которые легли в основу опроса россиян. Первый – это «узнаваемость бренда», второй – ассоциация бренда с регионом, третий – туристическая привлекательность бренда. То, что 4 наших бренда вошли в ТОП-100 России, говорит о том, что у Вологодской области большой

    туристический потенциал. Наши бренды узнаваемы по всей России и за рубежом, туристы желают посетить наш край. И наша задача – дальше развивать наши туристические направления, создавать качественный, интересный и привлекательный по цене турпродукт», отметил первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

    На 26 месте рейтинга оказалась Вотчина Деда Мороза, на 33 – вологодское масло, на 43 – вологодское кружево и на 76 – вологодский лен. Первые три места достались Третьяковской галерее, Московскому Кремлю и Эрмитажу.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх