Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2017 16:29    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодское ультразвуковое оборудование будут использовать в Латвии

  • Наукоемкая компания «Александра-Плюс» поставила на латвийское предприятие «Эстракту рупника» специальный ультразвуковой прибор. Он будет использоваться при извлечении экстрактов из растительного сырья для пищевой и косметической промышленности.

    «Экстрактор обладает рабочим объемом 2,5 литра. Это уже второй подобный прибор, разработанный по заказу латвийского предприятия. Ультразвуковая экстракция, проводимая на нашем оборудовании, показала высокие результаты. Планируется дальнейшее развитие сотрудничества в рамках совершенствования технологического процесса», – прокомментировали на вологодском предприятии.

    Напомним, инновационное предприятие, работающее на территории Вологды, является лидером в области разработки и изготовления ультразвуковых технологий в стране. Бизнес имеет разветвленную систему экономических связей в России и за рубежом, сотрудничает с государственной корпорацией «РОСАТОМ».

    В прошлом году при поддержке городских властей на предприятии был открыт новый цех. Планируется, что новые производственные площади позволят увеличить объемы выпускаемой продукции.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх