Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2017 17:57    Рубрика:  Общество  
  • Вологда заняла третье место по величине стоимости жилья на Северо-Западе России

  • Вологда вошла в тройку административных центров Северо-Западного федерального округа, обладающих самой недорогой стоимостью одного квадратного метра жилья. Такой вывод можно сделать на основе рейтинга, подготовленного аналитиками Domofond.ru.

    В январе 2017 года они исследовали среднюю стоимость одного квадратного метра жилья в российских городах. На основе полученных данных был составлен рейтинг ТОП-100 самых дорогих городов с точки зрения покупки жилья. В нем Вологда занимает 65-ю позицию, причем за год областная столица поднялась на семь строчек.

    Согласно опубликованному рейтингу, в СЗФО Нарьян-Мар, не вошедший в эту сотню городов, занимает первое место по низкой величине стоимости жилья. Затем следует Псков, где один квадратный метр обходится в 39,9 тысячи рублей. На третьем месте – Вологда с 42,8 тысячами рублей. На последнем месте – Санкт-Петербург (110,1 тысячи рублей).

    Напомним, в 2016 году в областной столице было введено около 290 тысяч кв. метров нового жилья. Для сравнения: этот показатель на 24 % превышает результат 2015 года, когда было введено 234,8 тысячи кв. метров нового жилья.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх