Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2017 18:22    Рубрика:  Общество  
  • Предложение регионов СЗФО о продлении программы расселения аварийного жилья поддержала и Вологодская область

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    О необходимости такого решения и промежуточных итогах исполнения Программы шла речь на совещании при полномочном представителе Президента в Северо-Западном округе. Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников в составе делегации глав субъектов СЗФО посетил сегодня дома Ленобласти, построенные в рамках Программы расселения аварийного жилья. После руководители регионов отчитались о ходе ее выполнения на своих территориях.

    «По состоянию на 1 февраля в целом по округу расселено 760 тысяч квадратных метров аварийного жилья, или 66 % от плановых показателей. Это позволило улучшить жилищные условия 23 тысячам человек. Сегодня Северо-Западный федеральный округ занимает только 7 место в России по выполнению целевых показателей Программы. За ближайшие полгода необходимо расселить жителей, которые занимают еще порядка 392 тысяч квадратных метров аварийного жилья», – рассказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

    В Вологодской области, как и в целом по СЗФО, Программа исполнена на 66 %. Свыше шести с половиной тысяч человек уже получили новое жилье. До осени текущего года планируется осталось переселить более трех с половиной тысяч человек из 475 аварийных домов. В частности, в Вологде в рамках программы сейчас идет строительство двух многоэтажек – в селе Молочное и на Окружном шоссе – в общей сложности на 150 квартир. Еще свыше 338 квартир приобретены в этом году для «переселенцев» в новостройках.

    Необходимо решать и вопрос расселения аварийного жилья, признанного таковым после января 2012 года и не вошедшего в действующую Программу. В Вологодской области 529 таких домов, где проживает 5,5 тысячи вологжан.

    «Ориентировочная стоимость переселения составит около 3,4 млрд рублей. Без финансовой поддержки федерального центра обеспечить расселение данного жилищного фонда действительно не представляется возможным, – подчеркнул Олег Кувшинников, комментируя итоги совещания. – Наше предложение – включить эти дома в Программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда при условии софинансирования из консолидированного бюджета региона не более 30 %».

Мария Поздеева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх