Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2017 09:56    Рубрика:  Культура  
  • Театр кукол Республики Карелия привез в Вологду «Девочку Снегурочку» и «Федорино горе»

  • Фото: vk.com/teremok.vologda Фото: vk.com/teremok.vologda
    Увеличить изображение

    Гастроли театра кукол Карелии начались сегодня и продлятся до 6 марта. Гости покажут вологодской публике сразу две постановки: «Девочка Снегурочка» по сказке Владимира Даля и «Федорино горе» по сказке Корнея Чуковского. Оба спектакля зрители увидят на сцене Вологодского областного театра кукол «Теремок».

    Для показа выбраны постановки, адресованные разным возрастным группам. Сказка о дружбе и верности «Девочка Снегурочка» – для самых маленьких зрителей. А спектакль «Федорино горе» адресован старшим дошкольникам и младшим школьникам. Однако в нем будет на что посмотреть и что вспомнить и взрослому зрителю.

    Дружба Карельского и Вологодского театров продолжается уже много лет. Актеры встречаются на фестивалях, а руководители – на культурных форумах.

    «В театрах работают одни и те же приглашенные режиссеры и художники, мы обмениваемся спектаклями. Театрам кукол Северо-Запада сравнительно небольшое расстояние позволяет выехать в соседний регион и провести обменные гастроли без привлечения грантовых средств, за свой счет. Понятно, что подобные поездки не окупаются, но как нужен артистам другой зал, новая публика, как обогащают труппу даже такие небольшие гастроли!», – рассказали в театре кукол «Теремок».

    Ответный визит вологодского театра в Петрозаводск состоится в апреле. В Карелии предположительно будут показаны спектакль для малышей «Мишук» по мотивам сказки Василия Белова в постановке заслуженного артиста России Андрея Князькова и спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» по сказке А. С. Пушкина в постановке лауреата премии «Золотая маска» Бориса Константинова.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх