Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2017 11:59    Рубрика:  Общество  
  • Фотография вологжанина украсила обложку книги Трумена Капоте

  • Трумен Капоте – автор знаменитой новеллы «Завтрак у Тиффани». Экранизация этой книги с Одри Хепберн в главной роли вошла в золотой фонд мирового кинематографа.

    Выпущенный сборник «Призраки в солнечном свете» включает в себя ранее не опубликованные произведения Капоте. Особое место в книге занимает повесть «Музы слышны» – отчет писателя о гастролях с афроамериканской труппой, которая привозила в Москву и Ленинград мюзикл «Порги и Бесс» в далеком 1956 году», говорится в аннотации.

    «Это круто, когда классические литературные произведения у тысяч людей будут ассоциироваться со снимком, когда-то сделанным тобой. Фотография с обложки была сделана в Вологде несколько лет назад. Помню, что в этот день был замечательный свет. Съемка проходила на южной стороне дома в солнечную погоду. Я сделал несколько вариаций одного и того же эпизода. Девушка на обложке – вологжанка Александра Авдеева», – рассказал фотограф Сергей Кичигин.

    Сергей Кичигин – мастер макросъемки. Его прославили фотографии снежинок, отмеченные в конкурсе «National Geographic». Кроме того, фото Кичигина используются в рекламных кампаниях многих супербрендов, например, «Google», сообщает сайт Культинфо.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх