Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2017 13:20    Рубрика:  Общество  
  • Глава Вологды Юрий Сапожников принял участие в заседании Палаты городов-центров субъектов РФ

  • Фото: www.duma-vologda.ru Фото: www.duma-vologda.ru
    Увеличить изображение

    2 марта в Государственной Думе ФС РФ состоялось первое заседание Палаты городов-центров субъектов РФ. В нем принял участие Глава Вологды, Председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» Юрий Сапожников.

    Напомним, Палата городов – это орган, созданный Конгрессом муниципальных образований в 2016 году. Ее целью является выражение и представление интересов муниципалитетов. В Палату входят по умолчанию главы всех региональных столиц, всего 82 человека.

    «Сегодня обсуждали направления дальнейшего совершенствования федерального законодательства о стратегическом планировании и стратегиях развития больших городов, вопросы благоустройства в городских округах, развитие института ТОС и другие вопросы. Коллеги из столиц российских регионов презентовали поистине бесценный опыт», – отметил на своей странице в социальной сети Юрий Сапожников.

    Отметим, что в 2017 году центральным направлением работы станет Доклад Конгресса муниципальных образований Правительству России о состоянии местного самоуправления в России. Информация будет представлена по разным видам муниципалитетов, что позволит предметно обсуждать муниципальные проблемы и пути их решения.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх