Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2017 14:13    Рубрика:  ЖКХ  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Полторы тысячи тонн снега вывезли на полигон управляющие компании Вологды на льготных условиях

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Работа по вывозу снежных завалов из дворов активизировалась во всех районах города. Сегодня городские власти проверили качество уборки снега в пятом и шестом микрорайонах. Также обратили внимание на очистку крыш от снежных шапок и сосулек.

    Так, в общем дворе на Можайского, 52, 54, 56 у каждого дома разная ситуация. Например, у домов № 54 и № 56, которыми ведает УК «Союз», от снега избавлены крыши подъездных козырьков, а вот на проезжей части ощутимая колейность. Зато дом № 52, находящийся в управлении компании «Коммунальщик», – пример для подражания.

    «Посмотрите, здесь снег и наледь на тротуарах убраны до асфальта, как требуется по нормам. Сухо, значит, не будет ни луж, ни подтопления подвалов. Так должны выглядеть все дворы», – подчеркнул глава инспекционной комиссии, заместитель Мэра города Вологды Антон Мусихин.

    Похожая – двоякая – ситуация и во дворе у домов №№ 64 и 62а по улице Можайского. 64-й дом управляется УК «РЭС-12». Снега еще достаточно, но техника работает во дворе. А вот дом № 62а – в ведении ТСЖ. И здесь повсюду завалы снега: на пешеходных дорожках, у подъездов, на проезжей части, на парковке.

    Много работы еще у УК «РЭС-12» и на Текстильщиков, 6. Двор вычищен качественно, а вот с крыши опасно свисает снег.

    «Сейчас погода благоприятствует: нет сосулек, ледяных отложений. Но все же были выявлены потенциально опасные места, которые управляющим компаниям необходимо держать на постоянном контроле. Все УК И ТСЖ, получившие замечания по уборке снега и сосулек, должны исправить ситуацию в течение суток», – отметил Антон Мусихин.

    Хотя все управляющие компании активизировали работу по вывозу снега, специалисты административно-технического отдела регулярно находят поводы для критики – только за февраль было выписано более сотни протоколов. За каждое нарушение коммунальщикам грозит крупный штраф – до 50 тысяч рублей. Но задача не наказать, а справиться с большой общей работой – в кратчайшие сроки избавить город от залежей снега, пока это не сделало теплое весеннее солнце.

  • Работа по вывозу снежных завалов из дворов активизировалась во всех районах города. Сегодня городские власти проверили качество уборки снега в пятом и шестом микрорайонах. Также обратили внимание на очистку крыш от снежных шапок и сосулек.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх