Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2017 18:12    Рубрика:  Культура  
  • Интервью с художественным руководителем Вологодского драмтеатра Зурабом Нанобашвили покажут на телеканале «Спас»

  • Режиссер стал гостем программы «Россия и мир». Выпуск записали еще в феврале. Программа посвящена проблемам и актуальным вопросам современного российского общества и их анализу.

    Художественный руководитель Вологодского драматического театра и ведущий программы Борис Костенко говорили о спектакле «Святая обитель», премьера которого состоялась на XIII Международном театральном фестивале «Голоса истории» в 2016 году в Консисторском дворике Кремля. Это постановка по мотивам житийных и библейских текстов рассказывает о вечных ценностях: о вере, любви, об избранности и пути к Богу. Идея проекта основана на фактах из истории нашего края, Северной Фиваиды. В центре внимания – собирательный образ русского святого, который проходит свой нелегкий жизненный путь. Он жаждет построить святую обитель. Но в итоге понимает, что «обитель» – в душе человека.

    Еще одним гостем в студии программы «Россия и мир» стала театральный критик Капитолина Кокшенева. Она глубоко анализирует спектакль, увиденный ею на фестивале.

    Ожидается, что интервью с Зурабом Нанобашвили выйдет на телеканале «Спас» в марте. Программу показывают по субботам в 21.00.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх