Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2017 17:10    Рубрика:  ЖКХ  
  • 12 обращений по поводу не убранных с крыш сосулек поступило от вологжан в феврале

  • Такие данные приводит единая дежурно-диспетчерская служба города. Все жалобы касались работы управляющих компаний, ведь именно эти организации отвечают за обслуживание многоквартирных домов в целом и чистку кровли в частности.

    При обнаружении наледи и сосулек на крышах вологжанам необходимо обратиться в свою УК, для этого не надо писать заявление, достаточно звонка. Опасную территории представители компании должны огородить лентами и впоследствии убрать наледь или сосульки. При этом если ледяные наросты нависают над входом, бригада должна выехать внепланово.

    Что касается офисов, торговых центров, магазинов, ресторанов, то здесь ответственность несут владельцы зданий. То есть об опасности необходимо сообщить администратору или управляющему. За своевременную очистку крыш учебных и медицинских заведений отвечает их руководство.

    Если на обращение не отреагировали, следует позвонить в единую дежурно-диспетчерскую служба города по телефону 72-35-53. Информацию о недобросовестных управляющих компаниях или представителях бизнеса отправят в административно-технический отдел. Специалисты АТО выйдут на место и обследуют территорию. Если информация подтвердится, будет выписан протокол, а затем административная комиссия вынесет решение о штрафе. Его размер достигает 50 тысяч рублей.

    «С начала года мы выписали более 200 протоколов о нарушении правил благоустройства, в том числе и за плохо очищенные крыши. Мы не только отрабатываем обращения граждан, но и самостоятельно проводим проверки, как многоквартирных домов, так и коммерческих зданий. Эта работы ведется ежедневно», – рассказал начальник административно-технического отдела Вологды Александр Лазаренко.

    Вологжан просят быть внимательными и сообщать о наледи и сосульках на кровле. Также необходимо соблюдать правила безопасности, если территория оцеплена лентой, лучше обойти это место стороной. Кроме того, нужно избегать тех участков, над которыми нависают ледяные наросты. 

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх