Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2017 19:27    Рубрика:  Культура  
  • Фестиваль молодого европейского кино VOICES будет проходить в Вологде раз в два года

  • О новом формате кинособытия заявил сегодня заместитель Губернатора области Олег Васильев. Этим летом фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, об этом ранее сообщали организаторы.

    «Хочу отметить, что этот фестиваль не теряет места проведения на Вологодчине. Мы переходим на новый формат. Теперь VOICES будет проводиться в Вологодской области раз в два года. Будем чередоваться с Санкт-Петербургом. В 2017 году он пройдет в Северной столице, а в 2018 году – в Вологде, – рассказал журналистам Олег Васильев. – В связи с этим Правительством области принято решение о том, что мы будем возрождать фестиваль документального кино «Фрески Севера». Сейчас идут переговоры. Многие режиссеры, стоявшие у истоков этого фестиваля, заинтересовались предложением. Планируем провести «Фрески Севера» осенью 2017 года. Таким образом, у ценителей кино будет большой выбор фестивалей».

    Напомним, что международный фестиваль VOICES проходил в областной столице последние семь лет. За это время Вологду посетили несколько сотен звезд современного европейского кинематографа, в их числе: Паоло Тавиани, Клаудиа Кардинале, Кшиштоф Занусси, Хью Хадсон, Белла Тарр, Йос Стелинг, Пабло Берхер и многие другие. В следующий раз кинофорум Вологда будет принимать летом 2018 года. 

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх