Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2017 11:02    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане напишут «Тотальный диктант» по тексту Леонида Юзефовича

  • 8 апреля за парты вновь сядут взрослые и дети. В этот день в более чем в 800 городах России и мира, в том числе и Вологде, пройдет акция «Тотальный диктант».

    В этом году вологжанам предстоит под диктовку написать отрывок из произведения писателя Леонида Юзефовича. В списке возможных вариантов – «Князь ветра», «Песчаные всадники», «Казароза», «Путь посла», «Журавли и карлики», «Зимняя дорога». Автор дал подсказку: в произведении описаны три города, в которых он когда-то жил, – Пермь, Улан-Удэ, Санкт-Петербург.

    Участникам акции рекомендуется освежить в памяти правила написания имен собственных. Сам же диктант будет состоять из 250 слов. Свой текст писатель прочитает на родине акции – в Новосибирске.

    Леонид Юзефович – лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» в 2001 и 2006 годах, премии «Большая книга» в 2009 году. В 2016 году получил Строгановскую премию в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства».

    Напомним, впервые «Тотальный диктант» был проведен в 2004 году. В прошлом году акция прошла в 732 городах, охватив 69 стран, а ее участниками стали более 145 тысяч человек. В Вологде испытание проводилось на базе ВоГУ, проверить свою грамотность решили больше 400 жителей нашего города.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх